jueves, 20 de febrero de 2014

Conejo asado con guarnición

Ingredientes:

Medio conejo
4 dientes de ajo
Pimentón dulce
Perejil
Tomillo
Aceite
Sal
1tomate
Media cebolla
1patata mediana
Almendra laminada para decorar.

Elaboración :
Pon una patata a cocer en agua con sal durante unos 20min.
Retira del fuego, deja enfriar, sécala y pélala. Con ayuda de un tenedor, machaca la patata.
En un mortero maja el ajo en láminas junto con una cucharada de perejil, una de tomillo, una punta de cuchillo de pimentón y un chorrito de aceite.
Pringa el conejo salpimentado y colócado en la bandeja de horno con papel de horno con la mezcla. Introduce a 190°C durante 15min. Luego dale la vuelta y vuelve a pringar. Introduce durante otros 10min.
Mientras, prepara una sartén con una cucharada de aceite.
Corta una cebolla en juliana y fríe durante unos minutos. Retira del fuego y pon un tomate cortado en dados. Añade un poco de sal y si te quedó majado, pinta los tomates por encima.
Retira del fuego.
Con ayuda de un molde de metal redondo, coloca una capa de patata, una de cebolla y una de tomate, rehoga con un poco del aceite del tomate. Decora con almendra laminada.
Presenta en un mismo plato el conejo y la guarnición, como en la fotografía.
Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario