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Cupcakes con frosting de chocolate

 

  Receta: 

Ingredientes para la masa: 

170 gr. de harina de repostería
1 huevo
100 gr. de azúcar
100 ml. de nata líquida (para montar)
2 pequeñas cucharadas de levadura

Para el frosting:

250 gr. de azúcar glas tamizado.
250 gr. de mantequilla temperatura ambiente
1 cucharada de agua templada
Chocolate nestle para postres : negro y blanco

Para decorar: almedras fileteada, crocanti o pepitas de chocolate


Elaboración:

1. Precalienta el horno a 180ºC.
2.  Bate el huevo y el azúcar hasta que quede amarillo clarito. Añade la nata líquida y la harina poco a poco sin dejar de mezclar. Incorpora la levadura suavemente.
3. Con ayuda de una cuchara sopera rellena los moldes de papel.
4. Introduce la bandeja en el horno durante 25 minutos.
5. Vigila los últimos 5 min. de cocción y pincha uno para saber si están hechos.
6. Deja enfriar los cakes.
7. Para el frosting, mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas y el agua con la varilla montaclaras de la batidora al menos 5min. seguidos. (La buttercream del frosting no se consigue batiendo a mano)
8. Derrite al baño maría media tableta de chocolate negro y por otro lado 3/4 de chocolate blanco.
Debes dejar que se enfríe antes de mezclar con el frosting si no se derretirá.
9. Separa la mitad de la buttercream y mezcla con los chocolates.
10. Rellena dos mangas pasteleras diferentes y elije una boquilla de decoración, la que más te guste, no muy fina.
11. Cuando los cakes estén fríos decora con el frosting. Añade por encima almendra fileteada, pepitas de chocolate y crocanti al gusto.



 

Pastas de mantequilla rellenas

(receta de pastas más abajo)

 

 
 

 

 

 

 

 

Corbatas y teclas

Una receta sencilla y rápida para este otoño...

 
 Elije una masa de hojaldre para postres. Estira la masa y sobre ella extiende el glaseado: 230gr. de azúcar glass, una clara de huevo y unas gotitas de limón mezclado con la varilla levanta-claras durante al menos 5 min.
Corta en rectángulos o cuadrados según quieras corbatas o teclas.
Precalienta el horno a 180 ºC unos 10 minutos.
Hornea la masa durante 20minutos.
Sencillo y muy rico...


Suspiros con chocolate

 RECETA:

3 Claras montadas a punto de nieve con 50 gr. de azúcar y horneadas a 150ºC durante 30 min.
Decoradas con chocolate para postres.
Te pueden sacar de un apuro cuando no tienes postre.


Muffin de arándanos y chocolate blanco


Deliciosas para el desayuno. Mmmm!






Macarons


RECETA:


Delicioso manjar francés en tan sólo tres pasos.

Utensilios:
Batidora
Varilla levanta claras
Papel antiadherente
Horno
Cazuela
Bol para mezclar ingredientes
Manga pastelera con boquilla (no es imprescindible)

Ingredientes para 15 macaron:
3 claras de huevo
25gr. de azúcar
200gr. de azúcar glas
125gr. de almendra molida
colorantes alimentarios

Relleno:
2 yemas de huevo
50gr. de azúcar
3 gotas de extracto de vainilla
1 cuchara de harina
200ml de leche
colorantes alimentarios

Elaboración

Paso 1:
Batir las claras apunto de nieve, añadir azúcar y seguir batiendo hasta que sea una espuma brillante (parecido a  la nata montada pero menos consistente).
Añadir el azúcar glas junto con la almendra molida y remover. añade el colorante que te guste y remueve delicadamente.
Debe quedarse en la cuchara y no caer.

Paso 2:
En una hoja de papel de horno dibuja 3 filas de 5 circunferencia de unos 4 cm. cada uno.
Pon el papel en la bandeja. Rellena la manga pastelera con la mezcla y echa un poco en el centro de cada circunferencia. Deja que la mezcla se asiente y que repose 15 antes de introducir en el horno durante 12 min. a 150ºC calor arriba y abajo.
Cuando adquieran aspecto brillante sácalos y deja que se enfríen antes de separarlos ( no los metas en el frigorífico)


Paso 3:
Para el relleno, bate las yemas y el azúcar, e incorpora luego la harina.
Calienta la leche con la vainilla añádela a la mezcla y remuévelo bien. Añade el colorante y pásalo todo a la cazuela para calentarlo sin parar de remover (parecido a la crema pastelera). Cuando espese retírala del fuego y deja que enfríe.
Toma un macaron aplica la crema con una cuchara y pon otro macaron encima.

ET VOILÀ ! 






Galletas de canela decoradas




Receta:

Utensilios

Varilla monta claras
Batidora
Recipientes para mezclar
Corta pastas (moldes para cortar la masa de diferentes maneras)
Mangas desechables y boquillas para decorar
Biberones de salsas
Horno 

Ingredientes (galletas)

125gr. de harina
125gr. de azúcar
125gr. de mantequilla
1huevo
2 cucharaditas de canela

(glaseado para 15-20 galletas)

1 clara de huevo
200gr. de azúcar glas
unas gotitas de limón
colorantes alimenticios (podéis encontrarlos en Carrefour de la marca Doctor Oetker)
Toppings

Elaboración

Para las galletas: mezclamos el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede casi blanca. Añadimos el huevo y seguimos montando con la varilla. Tamizamos poco a poco la harina junto con la canela sobre la mezcla sin dejar de remover hasta que no queden grumos y tengamos una masa que podamos despegar del bol.
Trabajamos la masa sobre la encimera previamente espolvoreada de harina para que no se nos pegue.
Con el rodillo estiramos la masa hasta el grosor deseado y cortamos con los corta pastas.
Dejaremos enfriar las galletas en el frigorífico durante 2hrs. para que cojan forma.
Horneamos a 200ºC durante 12min.
Sacamos y dejamos enfriar en la bandeja.

Para la glasa o glaseado: batimos enérgicamente la clara sin llegar a montarla con la varilla, añadimos el azúcar y continuamos montando durante 5min. más o menos, añadimos las gotas de limón y seguimos batiendo.
Cuando tengamos una consistencia parecida a las claras montadas separaremos en pequeños boles para teñir con el colorante y los taparemos con film porque enseguida se endurece.
Para decorar las galletas he usado el glaseado blanco para los bordes con una manga pastelera y una boquilla de círculo del número 2.(pequeña)
Para rellenar el centro he diluido un poco el glaseado con unas gotitas de agua templada. Con un biberón de salsa he rellenado y dejado secar.
Si quieres añadir toppings hazlo mientras están húmedos.
Para teñir sólo hace falta una gotita porque es muy concentrado. Práctica hasta conseguir el color deseado. Usa los biberones para rellenar y la manga con boquilla para los bordes.






Cupcakes & Buttercream






Más Cupcakes directas de Chuchelandia



Cupcakes de nueces y bizcocho con pasta de azúcar y nata montana.


Spring Cupcakes

Ya que estamos en primavera...
!Qué mejor manera de celebrarlo que con unas Spring Cupcakes!







Danish Hearts

(En honor a mi compi de trabajo Guadalupe que así las bautizó cuando las probó)








Tarta de cumpleaños casera





Mini Cakes de Queso Gouda y Almendras






He estado cocinando mini cakes saladitos como estos. En breve añadiré la receta.
Están muy ricos, y os los sugiero como aperitivo con un vino blanco semi dulce.

RECETA: 

Ingredientes: 

140gr. de harina
2 huevos
70 ml. de aceite
70 ml. de leche.
100 gr. de queso gouda (puedes usar el que más te guste)
40 gr. de almendra picada ( o nueces...)
1/2 sobre de levadura.
Pizca de sal y pimienta negra molida

Elaboración: 

1. Precalienta el horno a 180ºC.
2. Ralla 70 gr. de queso y pica en daditos los otros 30 gr.
3. Bate los huevos, el aceite y la leche. Añade el gouda rallado y las almendras picadas. Sal y pimienta. Incorpora la levadura suavememente.
4. Repate en los moldes de silicona y añade los dados de queso por encima.
5. Hornea durante 30 min. y comprueba la cocción pinchando con un palillo para ver si están hechos.
6. Deja enfriar antes de desmoldar.
Consejo de Mizzae: Deja enfriar en una bandeja de rejilla para que se enfríen por igual.



Halloween Cookies





Unas sencillas galletas de mantequilla con divertidas formas de fantasmas, arañas, cruces...recubiertas de chocolate...Mmmmm terroríficamente deliciosas!!!

Una sugerencia de presentación:





¡¡Happy Halloween!! 

 

 

Milhojas de manzana



Utensilios:


- Cuchillo pelador
- Bandeja de horno
- Papel de horno
- Brocha de cocina

Ingredientes:


- 1 Paquete de masa filo.
- 4-5 manzanas golden
- 1 puñado de pasas
- 1 pizca de canela
- 100gr. de mantequilla derretida
- 50gr. de azúcar morena (o blanca)
- azúcar glass y almendras fileteadas para decorar.

Elaboración:


Precalienta el horno a 180ºC.
Pela y lamina las manzanas. Espolvorea sobre ellas el azúcar y la canela.
Estira las hojas de masa filo y coloca dos  en la placa de horno sobre el papel.
Pinta las hojas con mantequilla derretida y coloca sobre ellas una capa de manzana y unas cuantas pasas.
Repite esta acción hasta que no quede manzana y coloca las últimas dos capas de masa sobre ella. Pinta las capas e introduce en el horno.
Hornea durante 15min. o hasta que las capas estén doradas.
Retira del horno y decora con el azúcar glass y las almendras.
Un postre rico, sencillo, rápido y bajo en calorías.



 

Galletas de Vainilla y Chocolate




Utensilios:

Varilla monta claras
2 recipientes para mezclar
Corta pastas (moldes para cortar la masa de diferentes maneras) No es imprescindible.
Horno 

Ingredientes


300gr. de harina tamizada o maicena
200gr. de mantequilla
100gr de azúcar
1 huevo
Esencia de vainilla
100gr. de chocolate de cobertura

Elaboración

Por un lado, mezcla la vainilla con el huevo batido. Por otro, mezcla el azúcar y la mantequilla con la varilla hasta que quede practicamente blanca.
Añade el huevo batido con la vainilla al recipiente del azúcar y la mantequilla e incorpora en el mismo la harina poco a poco.
Cuando tengas una masa más o menos consistente métela en el frigorífico durante 5 min.
Saca la masa y estírala en una superficie plana con ayuda de harina.
Corta la masa con los moldes y coloca las galletas en una placa de horno con papel antiadherente.
Calienta el horno a 180ºC.
*si no tienes corta pastas puedes usar la boca de un vaso o enrollar la masa sobre sí misma(como un rulo) y cortarla en discos.
Hornea las galletas durante 12-15min. Deja enfriar en la rejilla.
Derrite 100gr. de chocolate de cobertura en el microondas a poca potencia e intervalos cortos para que no se queme (sigue las instrucciones del fabricante).
Cuando las galletas estén frías colóca una hoja de papel de horno en una bandeja, moja las galletas en el chocolate a tu gusto y colócalas en la bandejas. Mételas en el frigorífico hasta que el chocolate se endurezca.


*Consejo: Si el chocolate no se derrite bien añade un cucharada de aceite, caliéntalo durante 30seg. a 600,  sácalo del micro, dale unas vueltas con una cuchara de madera y vuélvelo a introducir.

 

 

Pastelitos de Belém





Una receta sencilla y muy rica.

Utensilios:

Varilla monta claras.
Bol o recipiente.
Recipiente para calentar.
Moldes de postre como los de la foto.
Horno.

Ingredientes:
4 yemas.
4 cucharas de maicena
8 cucharadas de azúcar
200ml de leche
100ml de nata  (para cocinar)
Vainilla (en polvo)
Azúcar glass y/o Canela (para espolvorear, no es imprescindible)
Hojaldre para cubrir los moldes.

Elaboración:

Mezclar con la varilla el azúcar y las yemas.
Añadir la maicena poco a poco, la leche y seguir mezclando.
Calentar la mezcla en un cazo o recipiente a fuego suave y no dejar de remover.
(no espesa tanto como la crema pastelera)
Retirar del fuego y tapar con un trapo.
Añadir la esencia vainilla.
Dejar enfriar y cuando esté fría incorporar la nata.
Pon a calentar el horno a 200ºC.
Mientras se enfría podemos cubrir los moldes con el hojaldre. Corta unos círculos más grandes que la boca del molde. Ayudándote con los dedos coloca el hojaldre sobre la base y las paredes del molde. No importa que sobresalga.
Rellena los moldes con el preparado sin desbordarlos.
Hornea los pasteles en una bandeja con papel antiadherente unos 20min.
Luego usa el grill durante 2-3min. para dorar la capa de arriba.
Puedes añadir azúcar glass y/o canela a tu gusto.

 

 

¡¡FELIZ DÍA...PAPÁ!!




 
ESPIRALES DE CREMA Y FRUTOS SECOS

Utensilios
1 bandeja  horno
1 papel de horno para la bandeja
1 recipiente para mezclar ingredientes
1 recipiente para calentar ingredientes
1 varilla para montar claras (no es imprescindible)
Horno
Ingredientes
1 masa de hojaldre(para 12-14 espirales)
Azúcar (y azúcar glass para decorar)
Para la crema pastelera:
1 vaso de leche
1/2 vaso de azúcar
1/2 vaso de harina
Esencia de vainilla (una corteza de limón o naranja)
1 huevo.
Para el relleno:
Uvas pasas
Almendras picadas

Elaboración:
Para la crema:
Calienta la leche con la vainilla en un recipiente sin que llegue a hervir. A parte, mezcla el huevo y el azúcar. Después añade la harina poco a poco. Mezcla con una varilla para que no queden grumos.
Añade la mezcla en el recipiente de la leche y sigue mezclando a fuego lento. No dejes que se formen grumos. Sigue así hasta que espese y deja enfriar.
Para las espirales:
Extiende la masa sobre el papel de horno. Espolvorea azúcar por ambas caras de la masa. Estira suavemente sobre ella la crema pastelera con ayuda de una cuchara y añade las pasas y la almendra.
Enrolla la masa sobre sí misma con ayuda del papel. Cuando obtengas un cilindro, corta en porciones de un centímetro de grosor. Colócalas sobre su cara plana en la bandeja del horno con papel antiadherente y píntalas con huevo. Introduce la bandeja en el horno a 180ºC durante 20 min.
Retira del horno y espolvorea con azúcar glass y algunas pasas par decorar.






Receta dulce para San Valentín
 Corazones de Hojaldre
¿Quieres sorprender a tu pareja con esta sencilla receta?

Utensilios

1 papel de horno para la bandeja
1 recipiente para mezclar ingredientes
1 recipiente para calentar ingredientes
1 varilla para montar claras (no es imprescindible)
1 molde corta masas o un cuchillo.
Horno
Ingredientes
1 masa de hojaldre
Azúcar
Para la crema pastelera:
1 vaso de leche
1/2 vaso de azúcar
1/2 vaso de harina
Esencia de vainilla (una corteza de limón o naranja)
1 huevo.
Para decorar:
3 barritas de chocolate para postres
Almendra fileteada al gusto.
Elaboración:
Para la crema:
Calienta la leche con la vainilla en un recipiente sin que llegue a hervir. A parte, mezcla el huevo y el azúcar. Después añade la harina poco a poco. Mezcla con una varilla para que no queden grumos.
Añade la mezcla en el recipiente de la leche y sigue mezclando a fuego lento. No dejes que se formen grumos. Sigue así hasta que espese y deja enfriar.
Para los corazones:
Dobla la masa a la mitad de tal manera que cada corazón que cortemos sea doble. Recorta los corazones con el molde corta masas o con el cuchillo. Si te decides por este último te recomiendo, en primer lugar, dibujar el contorno suavemente en la masa antes de cortar. Así mismo, corta cuadrados del tamaño de 10x10cm, corta primero la base triangular del corazón  V y, a continuación el pico del corazón  ^ ,luego puedes redondear las colinas del corazón a tu gusto.
Espolvorea azúcar en el papel de horno colocado en la bandeja. Coloca los corazones en las bandeja separados dos centímetros entre ellos para que no se peguen cuando crezcan. Vuelve a espolvorear azúcar por encima de los corazones. Introduce en el horno unos 20 minutos a 200ºC. Revisa las instrucciones del fabricante de la masa por si hubiera mucha diferencia en la temperatura o el tiempo.
Sácalos del horno y déjalos enfriar. Ábrelos por la mitad y rellénalos con la crema pastelera.
Retira la tapa para decorarla.



Derrite el chocolate de cobertura en el microondas según las instrucciones del fabricante. Pinta la tapa del corazón y espolvorea con almendra fileteada. 
Guárdalo  unos 30min en el frigorífico para endurecer el chocolate.
Tendrás una bonita y sencilla receta para sorprender a tu pareja por San Valentín.


Os propongo una receta muy rica  y sencilla para estos días de frío.
Tartaletas de manzana (12-14 piezas)
Utensilios:
1 recipiente para calentar leche
1 bol para mezclar ingredientes
1 varilla
1 molde corta masas (puedes usar un vaso)
1 manga pastelera ( no es imprescindible)
Bandeja de horno
Horno
Ingredientes:
1 masa de hojaldre
2 manzanas Golden
Mermelada de manzana o melocotón.
Para la crema:
1 vaso de leche
1/2 vaso de azúcar
1/2 vaso de harina
1 huevo
1cucharadita de vainilla en polvo (o 1 cáscara de limón o de naranja) 

Elaboración:
Para la crema:
Calienta la leche con la vainilla en un recipiente sin que llegue a hervir. A parte, mezcla el huevo y el azúcar. Después añade la harina poco a poco. Mezcla con una varilla para que no queden grumos.
Añade la mezcla en el recipiente de la leche y sigue mezclando a fuego lento. No dejes que se formen grumos. Sigue así hasta que espese y deja enfriar.
Las tartaletas:
Extiende la masa y córtala con el molde corta-masas o usa la boca del vaso. Separa los círculos del resto de la masa. Puedes volver a amasar el sobrante de la masa con un poco de harina y cortar de nuevo otros círculos (de esa manera aprovecharás toda la masa).
Introduce los dedos en el centro de cada círculo y aprieta creando pequeñas tartaletas o barquitas.
Espolvorea azúcar en las tartaletas.

Rellena una manga pastelera con la crema y rellena las tartaletas hasta la mitad. Si no tienes manga puedes usar un par de cucharas.
Corta las manzanas en láminas y decora las tartaletas.
Calienta el horno a 200ºC e introduce la bandeja con las tartaletas durante unos 20 minutos (depende un poco del tipo de masa que uses, mira las instrucciones del fabricante)
Cuando estén listas dejálas enfriar y píntalas con mermelada.













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