sábado, 24 de enero de 2015

Pastas de té de mantequilla

Utensilios:
Recipiente
Varilla montaclaras
Espátula
Tamizador
Manga pastelera
Boquilla
Papel de horno
Horno y placas

Ingredientes:
150gr. Mantequilla
100 gr. Azúcar glace
1 huevo
225/250gr. Harina de maíz
Pizca de sal
Decoración: chocolate blanco y negro de postres.
Almendras picadas. Fideos de chocolate. Azúcar de color rojo.

Elaboración:

Precalentar el horno a 150°C.
Bate la mantequilla a temperatura ambiente e incorpora poco a poco el azúcar glace.
Añade un huevo y sigue batiendo.
Con un tamizador, tamiza la harina junto con la sal. Mezcla suavemente hasta conseguir una masa uniforme.
Coloca  la mezcla en el frigorífico durante 5min.
Saca la masa y rellena una manga pastelera con ella. Usa una boquilla estriada para dar una forma más bonita.
Realiza formas circulares o alargadas, según prefieras.
Introduce en el horno precalentado durante 20min.
Comprueba si van cogiendo color.
Saca del horno y día enfriar en una rejilla.
Para decorarlas yo he derretido chocolate blanco y negro. Las he bañado y he añadido toppings ( almendra picada, fideos de chocolate y azúcar coloreado). Pero puedes dejarlas sin decorar.
Hoy me habéis pillado en pleno proceso...
Ahí os dejo las fotos, una en plena preparación y otra sugerencia de presentación...
Espero que os salgan así de buenas!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario