lunes, 21 de abril de 2014

Petit Choux

Ingredientes :

130ml. agua templada
75gr. mantequilla
100gr. harina tamizada
1cucharadita de azúcar
1pizca de sal
3huevos

Elaboración :

Precalienta el horno a 180°C.
Hierve el agua, la mantequilla y la sal en un cazo removiendo con la varilla. Incorpora la harina, remueve y retira del fuego. No dejes de remover hasta disolver los grumos.
Incorpora los huevos de uno en uno, hasta que no esté incorporado uno no añadir el siguiente. Vigilar la textura, debe quedar como la crema pastelera, un poco más ligera.
Rellena una manga pastelera con una boquilla redonda y haz montoncitos separados en una placa de horno forrada con papel de horno. Hornear durante 20min. a 180°C.
Deben subir casi el doble. Dejar enfriar y abrir por la mitad con un cuchillo.
Se pueden comer sin relleno o rellenar con crema pastelera, nata montada...y también puedes decorarlos con chocolate blanco o negro como hice yo con los míos.
Mi sugerencia : con mermelada y mantequilla en el desayuno están muy ricos!

Añado unas fotos como sugerencias de presentación:

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