miércoles, 22 de enero de 2014

Receta de San Valentín

Receta dulce para San Valentín
 Corazones de Hojaldre
¿Quieres sorprender a tu pareja con esta sencilla receta?

Utensilios

1 papel de horno para la bandeja
1 recipiente para mezclar ingredientes
1 recipiente para calentar ingredientes
1 varilla para montar claras (no es imprescindible)
1 molde corta masas o un cuchillo.
Horno
Ingredientes
1 masa de hojaldre
Azúcar
Para la crema pastelera:
1 vaso de leche
1/2 vaso de azúcar
1/2 vaso de harina
Esencia de vainilla (una corteza de limón o naranja)
1 huevo.
Para decorar:
3 barritas de chocolate para postres
Almendra fileteada al gusto.
Elaboración:
Para la crema:
Calienta la leche con la vainilla en un recipiente sin que llegue a hervir. A parte, mezcla el huevo y el azúcar. Después añade la harina poco a poco. Mezcla con una varilla para que no queden grumos.
Añade la mezcla en el recipiente de la leche y sigue mezclando a fuego lento. No dejes que se formen grumos. Sigue así hasta que espese y deja enfriar.
Para los corazones:
Dobla la masa a la mitad de tal manera que cada corazón que cortemos sea doble. Recorta los corazones con el molde corta masas o con el cuchillo. Si te decides por este último te recomiendo, en primer lugar, dibujar el contorno suavemente en la masa antes de cortar. Así mismo, corta cuadrados del tamaño de 10x10cm, corta primero la base triangular del corazón  V y, a continuación el pico del corazón  ^ ,luego puedes redondear las colinas del corazón a tu gusto.
Espolvorea azúcar en el papel de horno colocado en la bandeja. Coloca los corazones en las bandeja separados dos centímetros entre ellos para que no se peguen cuando crezcan. Vuelve a espolvorear azúcar por encima de los corazones. Introduce en el horno unos 20 minutos a 200ºC. Revisa las instrucciones del fabricante de la masa por si hubiera mucha diferencia en la temperatura o el tiempo.
Sácalos del horno y déjalos enfriar. Ábrelos por la mitad y rellénalos con la crema pastelera.
Retira la tapa para decorarla.



Derrite el chocolate de cobertura en el microondas según las instrucciones del fabricante. Pinta la tapa del corazón y espolvorea con almendra fileteada. 
Guárdalo  unos 30min en el frigorífico para endurecer el chocolate.
Tendrás una bonita y sencilla receta para sorprender a tu pareja por San Valentín.

No hay comentarios:

Publicar un comentario