miércoles, 22 de enero de 2014

Cupcakes con frosting de chocolate

Cupcakes con frosting de chocolate

 

  Receta: 

Ingredientes para la masa: 

170 gr. de harina de repostería
1 huevo
100 gr. de azúcar
100 ml. de nata líquida (para montar)
2 pequeñas cucharadas de levadura

Para el frosting:

250 gr. de azúcar glas tamizado.
250 gr. de mantequilla temperatura ambiente
1 cucharada de agua templada
Chocolate nestle para postres : negro y blanco

Para decorar: almedras fileteada, crocanti o pepitas de chocolate


Elaboración:

1. Precalienta el horno a 180ºC.
2.  Bate el huevo y el azúcar hasta que quede amarillo clarito. Añade la nata líquida y la harina poco a poco sin dejar de mezclar. Incorpora la levadura suavemente.
3. Con ayuda de una cuchara sopera rellena los moldes de papel.
4. Introduce la bandeja en el horno durante 25 minutos.
5. Vigila los últimos 5 min. de cocción y pincha uno para saber si están hechos.
6. Deja enfriar los cakes.
7. Para el frosting, mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas y el agua con la varilla montaclaras de la batidora al menos 5min. seguidos. (La buttercream del frosting no se consigue batiendo a mano)
8. Derrite al baño maría media tableta de chocolate negro y por otro lado 3/4 de chocolate blanco.
Debes dejar que se enfríe antes de mezclar con el frosting si no se derretirá.
9. Separa la mitad de la buttercream y mezcla con los chocolates.
10. Rellena dos mangas pasteleras diferentes y elije una boquilla de decoración, la que más te guste, no muy fina.
11. Cuando los cakes estén fríos decora con el frosting. Añade por encima almendra fileteada, pepitas de chocolate y crocanti al gusto.

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