Receta dulce para San Valentín
Corazones de Hojaldre
¿Quieres sorprender a tu pareja con esta sencilla receta?
Utensilios
Utensilios
1 papel de horno para la bandeja
1 recipiente para mezclar ingredientes
1 recipiente para calentar ingredientes
1 varilla para montar claras (no es imprescindible)
1 molde corta masas o un cuchillo.
Horno
Horno
Ingredientes
1 masa de hojaldre
Azúcar
Azúcar
Para la crema pastelera:
1 vaso de leche
1/2 vaso de azúcar
1/2 vaso de harina
Esencia de vainilla (una corteza de limón o naranja)
1 huevo.
Para decorar:
3 barritas de chocolate para postres
Almendra fileteada al gusto.
Elaboración:
Para la crema:
Calienta
la leche con la vainilla en un recipiente sin que llegue a hervir. A
parte, mezcla el huevo y el azúcar. Después añade la harina poco a poco.
Mezcla con una varilla para que no queden grumos.
Añade
la mezcla en el recipiente de la leche y sigue mezclando a fuego lento.
No dejes que se formen grumos. Sigue así hasta que espese y deja
enfriar.
Para los corazones:Dobla la masa a la mitad de tal manera que cada corazón que cortemos sea doble. Recorta los corazones con el molde corta masas o con el cuchillo. Si te decides por este último te recomiendo, en primer lugar, dibujar el contorno suavemente en la masa antes de cortar. Así mismo, corta cuadrados del tamaño de 10x10cm, corta primero la base triangular del corazón V y, a continuación el pico del corazón ^ ,luego puedes redondear las colinas del corazón a tu gusto.
Espolvorea
azúcar en el papel de horno colocado en la bandeja. Coloca los
corazones en las bandeja separados dos centímetros entre ellos para que
no se peguen cuando crezcan. Vuelve a espolvorear azúcar por encima de
los corazones. Introduce en el horno unos 20 minutos a 200ºC. Revisa las
instrucciones del fabricante de la masa por si hubiera mucha diferencia
en la temperatura o el tiempo.
Sácalos del horno y déjalos enfriar. Ábrelos por la mitad y rellénalos con la crema pastelera.
Retira la tapa para decorarla.
Derrite
el chocolate de cobertura en el microondas según las instrucciones del
fabricante. Pinta la tapa del corazón y espolvorea con almendra
fileteada.
Guárdalo unos 30min en el frigorífico para endurecer el chocolate.
Tendrás una bonita y sencilla receta para sorprender a tu pareja por San Valentín.
No hay comentarios:
Publicar un comentario