Macarons
RECETA:
Delicioso manjar francés en tan sólo tres pasos.
Utensilios:
Batidora
Varilla levanta claras
Papel antiadherente
Horno
Cazuela
Bol para mezclar ingredientes
Manga pastelera con boquilla (no es imprescindible)
Ingredientes para 15 macaron:
3 claras de huevo
25gr. de azúcar
200gr. de azúcar glas
125gr. de almendra molida
colorantes alimentarios
Relleno:
2 yemas de huevo
50gr. de azúcar
3 gotas de extracto de vainilla
1 cuchara de harina
200ml de leche
colorantes alimentarios
Elaboración
Paso 1:
Batir
las claras apunto de nieve, añadir azúcar y seguir batiendo hasta que
sea una espuma brillante (parecido a la nata montada pero menos
consistente).
Añadir el azúcar glas junto con la almendra molida y remover. añade el colorante que te guste y remueve delicadamente.
Debe quedarse en la cuchara y no caer.
Paso 2:
En una hoja de papel de horno dibuja 3 filas de 5 circunferencia de unos 4 cm. cada uno.
Pon el
papel en la bandeja. Rellena la manga pastelera con la mezcla y echa un
poco en el centro de cada circunferencia. Deja que la mezcla se asiente
y que repose 15 antes de introducir en el horno durante 12 min. a 150ºC
calor arriba y abajo.
Cuando adquieran aspecto brillante sácalos y deja que se enfríen antes de separarlos ( no los metas en el frigorífico)
Paso 3:
Para el relleno, bate las yemas y el azúcar, e incorpora luego la harina.
Calienta
la leche con la vainilla añádela a la mezcla y remuévelo bien. Añade el
colorante y pásalo todo a la cazuela para calentarlo sin parar de
remover (parecido a la crema pastelera). Cuando espese retírala del
fuego y deja que enfríe.
Toma un macaron aplica la crema con una cuchara y pon otro macaron encima.
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